Что такое счастье?

загруженноеОчень часто, когда люди думают об успехе, они представляют деньги и силу. Но, эти 2 признака успеха – как стул на 2-х ножках. Балансировать можно, но сидеть долго и комфортно не получится.

И такое определение успеха приводит к тому, что всё больше людей, достигших такого ограниченного успеха, чувствуют неудовлетворение жизнью.

Так что же такое УСПЕХ?

Ответьте на вопрос: «Может ли считаться успешным человек, который не испытывает состояния счастья и внутренней гармонии?»

Мой ответ – «нет!» Такой «успех» мне не нужен, если он дает мне состояние опустошения и выгорания.

Я обнаружила, что у меня все чаще и чаще возникали такие мысли:

1. Продвигаясь вперед по карьерной лестнице я часто жертвую временем, проведенным с семьей и своим отдыхом
  2. Меня постоянно волнует,  что обо мне подумают другие люди и я стараюсь произвести на них впечатление внешними атрибутами успеха
  3. Мне не просто выразить и принять любовь, построить отношения
  4. Я боюсь, что меня отвергнут, я должна чувствовать свою ценность и быть нужной
  5. Часто за внешним успехом я скрываю негативный внутренний разговор и недовольство собой
  6. Не смотря на уровень материального успеха, я не чувствую, что заслуживаю этого и боюсь  потерять его.

Если вы сейчас почувствовали, что эти убеждения есть и у вас, то задумайтесь, насколько глубок тот «успех», которого вы достигли.

Так что же мешает успешному человеку быть счастливым?

Часто в детстве, юности чеовек формирует систему убеждений, которые помогают ему справиться с определенными ситуациями, но ограничивают в дальнейшей жизни.

Вот нескооторые из таких убеждений:  я не достоточно хорош, я не важный, я не заслуживаю, если я ошибусь, меня отвергнут, любви нет, все вокруг обманывают и притворяются, я никогда не получу того, что заслуживаю, я слабый, я не смогу.

Именно эти убеждения и являются причиной, по которой человек не чувствует себя полностью счастливым.

Можете ли вы сказать, что вы успешны, если вы живете в постоянном стрессе?

Результаты исследований показывают, что уровень стресса зависит не только от внешних обстоятельств. Люди, которые избавились от ограничивающих убеждений, смогли снизить уровень стресса на 52%.

Вы спросите: “а как же обнаружить эти убеждения и убрать их?”

Убеждения, которые не дают вам почувствовать себя счастливыми и дают вам ощущение стресса можно убрать легко и быстро.

Есть много различных способов и вы моете выбрать то, что будет работать для вас.

Для меня своеобразным ключиком к счастью стала Техника Эмоциональной Свободы или меридиональное простукивание. С первого же раза я почувствовала результат и поняла, как много разных убеждений мне мешало!

Сейчас я чувствую себя счастливой! И это счастье не требует внешних атрибутов – это внутренняя гармония, которая поселилась в моем сердце.

Подумайте, а на сколько вы чувствуете себя счастливым?

Если есть еще что-то, что ограничивает вас – я буду рада поделиться с вами секретами, которые помогли мне стать счастливой.

Присоединяйтесь к “Мастерской Позитивных Эмоций” Катерины Кальченко. Здесь вы не только избавитесь от ограничивающих убеждений, но и получите вдохновляющее окружение.